- 4kleine Kohlrabi ( mit Herzblättern),
- 1l Hühnerbrühe
- 30g Butter
- 40g Mehl
- Salz,
- etwas Estragon oder frischen Majoran,
- Pfeffer,
- 250ml Weizenbier,
- 1Tl gehackter Liebstöckel
- 150g feines Bratwurstbrät (v.Metzger)
- 125ml Schlagsahne
Zubereitung:
Die Kohlrabi schälen und zerkleinern (Herzblätter zum Garnieren aufheben)in die Hühnerbrühe geben, weich kochen und alles durch ein Sieb streichen. In einem Topf Butter zerlassen, Mehl einstäuben, mit der Suppe auffüllen und etwa 10 min. kochen lassen.Gewürze und Kräuter zum Schluß zugeben.
Weizenbier mit Liebstöckel erwärmen, das Bratwurstbrät als Klößchen garen. Suppe mit etwas Weizen und Schlagsahne abschmecken.
Guten Appetit!!
Weizenbier mit Liebstöckel erwärmen, das Bratwurstbrät als Klößchen garen. Suppe mit etwas Weizen und Schlagsahne abschmecken.
Guten Appetit!!
Notizen: