Rahmsuppe mit Weizenbierklößchen


Kategorien: Suppe/Eintopf


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
unknown
veröffentlicht am 09.01.2003 14:54 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen
Zutaten für 4 Personen:

  • 4kleine Kohlrabi ( mit Herzblättern),
  • 1l Hühnerbrühe
  • 30g Butter
  • 40g Mehl
  • Salz,
  • etwas Estragon oder frischen Majoran,
  • Pfeffer,
  • 250ml Weizenbier,
  • 1Tl gehackter Liebstöckel
  • 150g feines Bratwurstbrät (v.Metzger)
  • 125ml Schlagsahne

Zubereitung:
Die Kohlrabi schälen und zerkleinern (Herzblätter zum Garnieren aufheben)in die Hühnerbrühe geben, weich kochen und alles durch ein Sieb streichen. In einem Topf Butter zerlassen, Mehl einstäuben, mit der Suppe auffüllen und etwa 10 min. kochen lassen.Gewürze und Kräuter zum Schluß zugeben.
Weizenbier mit Liebstöckel erwärmen, das Bratwurstbrät als Klößchen garen. Suppe mit etwas Weizen und Schlagsahne abschmecken.
Guten Appetit!!
 

Notizen:


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine